Kaffee in Bioqualität
Im Sommer 2021 erhielten wir von ABCERT das Biozertifikat und haben seither verschiedene biozertifizierte Kaffeesorten in unserem Sortiment.
Die Biokaffeesorten kaufen wir bei kleinen Kooperativen oder von Organisationen, die neben der fairen Entlohnung zusätzlich den Ausbau der Infrastruktur, die Schulbildung, das Gesundheitswesen oder Nachhaltigkeit des Kaffeeanbaus vor Ort fördern.
Diese Kaffeefarmen sind ebenfalls biozertifiziert. Ihr Ziel ist es, den Boden dauerhaft fruchtbar zu halten und die Rohstoffreserven zu schonen. Es wird nur natürlicher und kein chemischer Dünger verwendet.
Das EU-BIO-Siegel ist das populärste Gütesiegel für ökologischen Landbau. Die zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht die Einhaltung der Kriterien der gesamten Wertschöpfungskette, d. h. von der Kaffeefarm bis zu unserer Rösterei sind alle Verarbeitungsschritte kontrolliert und zertifiziert.